जीवन में कई बार हमें ऐसे अनुभव होते हैं, जब परिवार के रिश्ते मतलबी और स्वार्थी लगने लगते हैं। इस लेख में हम साझा करेंगे selfish family quotes in hindi जो आपके मन की भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करेंगी। इसके अलावा, हम selfish sasural status और family matlabi rishte quotes पर भी चर्चा करेंगे, ताकि आप समझ सकें कि रिश्तों में स्वार्थ का क्या प्रभाव होता है।
अंत में, आपको matlabi selfish quotes in hindi और मतलबी family पैसा और रिश्ते शायरी के माध्यम से अपने विचारों को व्यक्त करने के लिए प्रेरणा मिलेगी।
You can also read: Family rishte quotes in hindi
Selfish Family Quotes In Hindi

स्वार्थी इंसान रिश्तों के मायने नहीं देखता,
बल्कि वो तो रिश्तों में फायदे ही देखता है।
Swarthi insan rishton ke mayne nahi dekhta,
Balki wo to rishton mein apne fayde hi dekhta hai.
हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था,
कि हमारे अपने ही हमें धोखा दे जायेंगे।
Humne kabhi sapne me bhi nahi socha tha,
Ki hamare apne hi hume dhokha de jayenge.
ये दुनिया सिर्फ अपने मतलब पर चलती है,
बिना मतलब के यहाँ कोई अपना नहीं होता।
Ye duniya sirf apne matlab par chalti hai,
Bina matlab ke yahan koi apna nahi hota.

वैसे तो जीवन में रिश्तों के बहुत मायने होते है,
पर स्वार्थी लोगों के लिए रिश्ते फायदे के लिए होते है।
Waise to jeevan mein rishton ke bahut mayne hote hai,
Par swarthi logon ke liye rishte fayde ke liye hote hai.
क्या भरोसा करे कोई किसी और पर,
जब हमारे अपने ही गैर बन जाए।
Kya bharosa kare koi kisi aur par,
Jab hamare apne hi gair ban jaaye.
Read More: Family rishte shayari
मतलबी परिवार स्टेटस

जिन रिश्तों में स्वार्थ जगह बना लेता है,
वहां पर रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है।
Jin rishton mein swarth jagah bana leta hai,
Wahan par rishton ke mayne khatm ho jaate hai.
ये दुनिया दिखावे के लिए बनी है,
यहां पर रिश्ते कब बदल जाए पता ही नहीं चलता है।
Ye duniya dikhawe ke liye bani hai,
Yahan par rishte kab badal jaye pata hi nahi chalta hai.
हमने तो अपनों पर भरोसा किया था,
पर अपने ही बहुत बड़े स्वार्थी निकले।
Humne to apno par bharosa kiya tha,
Par apne hi bahut bade swarthi nikale.
अगर अपनों के बीच मतभेद ज्यादा हो जाता है,
तो इंसान अपनों से ही दूर हो जाता है।
Agar apno ke bich matbhed jyada ho jata hai,
To insan apno se hi dur ho jata hai.
Read more: moon shayari in hindi.

परिवार अगर पहला प्यार होता,
तो इंसान परिवार के होते अकेला नही रोता।
Pariwar agar pahla pyar hota,
To insan pariwar ke hote akela nahi rota.
Read our Maa Baap Shayari In Hindi
मतलबी परिवार की शायरी
जहां पर अपनों पर बात आती है,
परिवार के लोग स्वार्थी बन जाते है।
Jahan par apno par bat aati hai,
Pariwar ke log swarthi ban jate hai.
इस मतलब की दुनिया में
अपने भी स्वार्थी होते है।
Is matlab ki duniya mein
Apne bhi swarthi hote hai.

यदि अपने अपने होते तो,
दुसरो को कोई जगह नही देते।
Yadi apne apne hote to,
Dusaro ko koi jagah nahi dete.
जहां पर तुम्हारा सम्मान न हो,
वहां पर रिश्ता निभाने का क्या फायदा।
Jahan par tumhara samman na ho,
Wahan par rishta nibhane ka kya fayda.
ये दुनिया सिर्फ दिखावे की है,
यहां पर अपने ही अपनों के साथ बगावत करते है।
Ye duniya sirf dikhawe ki hai,
Yahi par apne hi apno ke sath bagawat karte hai.
अगर कुछ भी करना हो तो खुद का ध्यान रखना,
वो अपने ही होते है जो अक्सर पीठ पीछे से वार करते है।
Agar kuchh bhi karna ho to khud ka dhyan rakhna,
Wo apne hi hote hai jo aksar pith pichhe se war karte hai.
Final Words
इस लेख में हमने selfish family quotes in hindi के माध्यम से उन भावनाओं को उजागर किया है जो हम अक्सर अपने मतलबी परिवार के साथ अनुभव करते हैं। जब रिश्ते में स्वार्थ का समावेश होता है, तो यह स्थिति और भी जटिल हो जाती है। इसी संदर्भ में, हमने selfish sasural status और family matlabi rishte quotes जैसे विचारों पर भी प्रकाश डाला है। ऐसे समय में, matlabi selfish quotes in hindi हमें यह सोचने पर मजबूर करते हैं कि क्या वास्तव में रिश्तों का अर्थ केवल स्वार्थ है। अंत में, यदि आप भी अपने अनुभव साझा करना चाहते हैं या अपने विचारों को व्यक्त करना चाहते हैं, तो हमें कमेंट करें और अपनी राय बताएं।