Best Family Sad Shayari, Status & Quotes In Hindi 2025

sad shayari

By Muhammad Ijaz

Published on:

Best Family Sad Shayari

परिवार में कभी-कभी ऐसे पल आते हैं जब हम family sad shayari के माध्यम से अपने भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हैं। यह लेख उन सभी के लिए है जो family tension family problem family sad shayari की तलाश में हैं और चाहते हैं कि उनके शब्द उनकी भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त करें।

हम यहां कुछ बेहतरीन family problem family shayari साझा करेंगे, जो आपके दिल की गहराइयों से निकलने वाली आवाज़ बन सकें। चलिए, इन भावनात्मक शायरी के माध्यम से अपने परिवार की समस्याओं और रिश्तों को समझने की कोशिश करते हैं।

You can also read: Selfish family quotes in hindi

Family Sad Shayari In Hindi

family problem shayari
family problem shayari

 

जहां पर रिश्ते मतलब के लिए रखे जाते है,
वो रिश्ते ज्यादा दिनों तक नही टिक पाते है।

 

Jahan par rishte matlab ke liye rakhe jate hai,
Wo rishte jyada dino tak nahi tik pate hai.

 

परिवार में अपनों का प्यार मिलना तो दूर की बात,
अपनों का साथ मिल जाये उतना ही काफी है।

 

Pariwar me apno ka pyar milna to dur ki baat,
Apno ka saath mil jaaye utna hi kaafi hai.

 

कहने को तो सब अपने होते है पर,
वक्त के साथ अपने भी औकात दिखाते है।

 

Kahne ko to sab apne hote hai par,
Waqt ke sath apne bhi aukat dikhate hai.

family sad shayari
family sad shayari

 

यहां कोई नही अपना होता है,
मतलब पूरे होते ही अपने भी पराये हो जाते है।

 

Yahan koi nahi apna hota hai,
Matlab pure hote hi apne bhi paraye ho jate hai.

 

दिखावे की दुनिया है साहब,
यहां पर अपना भी पराया होता है।

 

Dikhawe ki duniya hai sahab,
Yahan par apna bhi paraya hota hai.

You can also read: Family rishte quotes in hindi

Selfish Family Quotes In Hindi

 

अगर अपने ही हमारे अपने होते,
तो दूसरों आज की जरूरत नहीं होती।

 

Agar apne hi hamare apne hote,
To dusro ki aaj jarurat nahi hoti.

 

परिवार में मदभेद के चलते अपनों का साथ छुट जाता है,
लाख कोशिश करने पर परिवार से वो प्यार नही मिल पाता है।

 

Pariwar me matbhed ke chalte apno ka sath chhut jata hai,
Lakh koshish karne par pariwar se wo pyar nahi mil pata hai.

family problem family shayari
family problem family shayari

 

जब भी परिवार में विवाद ज्यादा हो जाए तो,
अपने के बीच दरार ज्यादा बढ़ने लगती है।

 

Jab bhi pariwar me vivad jyada ho jaye to,
Apne ke bich darar jyada badhne lagti hai.

 

दुख का एहसास जीवन में तभी होता है,
अपना कोई नही हमारा साथ देता है ‌‌‌‌

 

Dukh ka ehsas jeevan me tabhi hota hai,
Apna koi nahi hamara sath deta hai.

 

किसी अपने से हमारी जब भी होती है लड़ाई,
तो अपनो को मनाने में क्या है बुराई।

 

Kisi apne se hamari jab hoti hai ladai,
To apno ko manane me kya hai burai.

Read More: Family rishte shayari

Family Sad Status In Hindi

family tension family problem family sad shayari
family tension family problem family sad shayari

 

जब इंसान अपनों से ही दुःखी हो जाता है,
तो जिंदगी भी उसको बोझ लगने लगती है।

 

Jab insan apno se dukhi ho jata hai,
To zindagi bhi bojh lagne lagti hai.

 

हमारा तो एक ही उसूल है,
मां बाप के अलावा सब रिश्ते फिजूल है।

 

Hamara to ek hi usul hai,
Maa baap ke alawa sab rishte fizul hai.

 

मौसम तो धीरे से बदलता है,
मगर जो अपने होते है वो बहुत जल्दी बदल जाते है।

 

Mausam to dhire se badalta hai,
Magar jo apne hote hai wo bahut jaldi badal jate hai.

 

जितना वक्त आप दुसरो के चक्कर में बर्बाद करते हो,
उतना ही वक्त काश आप अपनों के ऊपर खर्च कर देते।

 

Jitna waqt aap dusaro ke chakkar me barbad karte ho,
Utna hi waqt kash aap apno ke upar kharch kar dete.

 

कहने को तो परिवार से हर इंसान पूरा होता है,
परिवार होते हुए भी आज हर इंसान अकेला होता है।

 

Kahne ko to pariwar se hi har insan pura hota hai,
Pariwar hote huye bhi aaj har insan akela hota hai.

Read more: moon shayari in hindi.

Family Disputes Quotes In Hindi

family apne paraye quotes
family apne paraye quotes

 

जब परिवार में विवाद हो जाता है,
तो धीरे धीरे परिवार बिखर जाता है।

 

Jab pariwar me vivad ho jata hai,
To dhire dhire pariwar bikhar jata hai.

 

कोई नही यहां परवाह करता है अपनों की तरह,
जब अपने की बुरा बर्ताव करते है औरों के तरह।

 

Koi nahi yahan parwah karta hai apno ki tarah,
Jab apne ki bura bartav karte hai aauron ke tarah.

 

जब अपनों से उम्मीदें टुटने लगती है,
तभी तो परिवार में मदभेद शुरू हो जाता है।

 

Jab apno se ummeede tutne lagti hai,
Tabhi to pariwar me matbhed shuru ho jata hai.

 

कहने को तो सारे रिश्ते नाते अपने होते है,
पर बुरे वक्त में साथ देने वाले कोई नहीं होते।

 

Kahne ko to sare rishte nate apne hote hai,
Par bure waqt me sath dene wale koi nahi hote.

 

ये दिल सबसे ज्यादा जब दुखी होता है,
हमारा अपना कोई गैरों की तरह व्यवहार करता है।

 

Ye dil sabse jyada jab dukhi hota hai,
Hamara apna koi gairon ki tarah vyavhar karta hai.

Read our Maa Baap Shayari In Hindi

Final Words

परिवार में कभी-कभी तनाव और समस्याएँ उत्पन्न हो जाती हैं, जिससे हमें दुख होता है। ऐसे समय में family sad shayari का सहारा लेना एक अच्छा विकल्प हो सकता है। ये family problem family shayari न केवल आपके मन की बात को व्यक्त करते हैं, बल्कि आपको अपनी भावनाओं को समझने में भी मदद करते हैं। जब family tension family problem family sad shayari की बात आती है, तो यह याद रखना जरूरी है कि हर समस्या का समाधान होता है।

आप अपने अनुभवों को साझा कर सकते हैं और दूसरों को भी प्रेरित कर सकते हैं। इस लेख को पढ़कर, आप अपने प्रियजनों के साथ अपने जज़्बातों को साझा करें।

Sad Shayari

Muhammad Ijaz