Emotional Sad Shayari हमारी भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन माध्यम है, खासकर तब जब शब्द नहीं मिलते। प्यार, दोस्ती, और जीवन के दुखद पलों को बयां करने के लिए शायरी सबसे प्रभावी तरीका है। इस लेख में, हम 300+ शायरियों का संग्रह प्रस्तुत कर रहे हैं, जिनमें जीवन के हर भावनात्मक पहलू को छूने वाली Emotional Sad Shayari शामिल है।
मैनें रो कर भी देखा है मंदिरों में चुपके से…
कुछ अर्ज़ियाँ शायद नहीं मंज़ूर होती हैं…!!
mainen ro kar bhee dekha hai mandiron mein chupake se…
kuchh arziyaan shaayad nahin manzoor hotee hain…!!
Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari प्यार में मिले धोखे, अधूरी उम्मीदों, और रिश्तों में आई दूरियों की कहानी को खूबसूरती से बयां करती है। यह शायरी सिर्फ शब्दों का मेल नहीं, बल्कि दिल के दर्द की आवाज है।
उदाहरण:
“जिनको चाहा दिल से, उन्होंने दिल तोड़ दिया,
अब हम अपने ही दिल से सवाल करते हैं।”
बहुत परेशान होते हैं वो लोग…
जो ख़ुश दिखते हैं…!!
bahut pareshaan hote hain vo log…
jo khush dikhate hain…!!
एक पुरानीं चौखट एक बूढ़ा घर और अधूरे हम…
यही उस गाँव में हम छोड़ कमानें शहर आए हैं…!!
ek puraaneen chaukhat ek boodha ghar aur adhoore ham…
yahee us gaanv mein ham chhod kamaanen shahar aae hain…!!
Emotional Oriya Sad Shayari
ओड़िया भाषा में लिखी गई Emotional Oriya Sad Shayari अपने आप में अनोखी होती है। यह उन पलों की दास्तां है, जब व्यक्ति को अपनी भावनाएं व्यक्त करने के लिए शब्दों की कमी महसूस होती है।
उदाहरण:
“ସବୁ ବଖାନ କରିବାରୁ ଭଲ ହେଉଛି ନିରବ ଥିବା,
ପାଇଲେ ଆଉ କେହି ସେ ଯନ୍ତ୍ରଣାକୁ ବୁଝି ପାରେ।”
मनपसंद औरत को ये हुनर हासिल है
के वो मर्द को
हर तरह की मौत दे सकती है…!!
manapasand aurat ko ye hunar haasil hai ke vo mard ko
har tarah kee maut de sakatee hai…!!
Also Read: Top Masterpieces: The Finest Selection of Best Sad Shayari in Hindi || दुखभरी शायरी हिंदी में
उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर…
एक कैद परिंदे ने कहा मुझसे
मैं भूल चूका हूं उड़ना मुझे आज़ाद न कर..!!
ujadee huee duniya ko too aabaad na kar
beete hue lamhon ko too yaad na kar…
ek kaid parinde ne kaha mujhase
main bhool chooka hoon udana mujhe aazaad na kar..!!
Life Emotional Sad Shayari
Life Emotional Sad Shayari जीवन के संघर्षों और भावनात्मक उतार-चढ़ावों का प्रतिनिधित्व करती है। इसमें जिंदगी की मुश्किल घड़ियों का सामना करने का दर्द भी शामिल होता है।
उदाहरण:
“जिंदगी से कई शिकवे हैं, पर मुस्कुराना नहीं छोड़ा,
हर दर्द के बाद हौसला नया जोड़ा।”
कर भी देते अगर जो वो चाहते थे पूरा…
बाद में कहते वो कि कुछ और चाहते थे…!!
kar bhee dete agar jo vo chaahate the poora…
baad mein kahate vo ki kuchh aur chaahate the…!!
मतलब से मिलने वाले क्या जाने…
मिलने का मतलब…!!
matalab se milane vaale kya jaane…
Milan ka matalab…!!
Emotional 2 Line Sad Shayari Hindi
कभी-कभी कम शब्दों में भी दिल की गहराई को बयां करना मुमकिन होता है। Emotional 2 Line Sad Shayari Hindi इसी का उदाहरण है।
उदाहरण:
“वो जो कभी मेरे दिल के करीब थे,
आज उन्हीं की यादों से दूर भागता हूं।”
पहले मौत मंज़ूर है दिल ना टूटे अच्छा है…
ज़िंदा रहना ठीक है… फ़क़त ज़िंदा होना ठीक नहीं…!!
pahale maut manzoor hai dil na toote achchha hai…
zinda rahana theek hai… faqat zinda hona theek nahin…!!
Must Read: Sorry Shayari: Express Your Apology with Heartfelt Words
उनके हर बारिश के इशारे से मैं वाक़िफ़ रहा हूँ…
मेरी नम आँखों से भी अब जिसको फ़र्क़ नहीं पड़ता…!!
unake har baarish ke ishaare se main vaaqif raha hoon…
meree nam aankhon se bhee ab jisako farq nahin padata…!!
Heart Touching Emotional Sad Shayari
Heart Touching Emotional Sad Shayari दिल को छूने वाली शायरी है, जो किसी के खोने के दर्द को बयां करती है।
उदाहरण:
“तुम्हारे बिना जीना एक दर्दभरी सजा है,
हर लम्हा बस तुम्हारी यादों का हिस्सा है।”
आधे चाँद की हमको नहीं,
पूरे की हसरत है….
इस उम्मीद में रहते हैं
कि उसका नज़ारा हो जाये…!!
aadhe chaand kee hamako nahin, poore kee hazard hai…
is ummeed mein rahate hainki usaka nazaara ho jaaye…!!
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के कुछ ख्वाब देखना चाहते हैं,
पर फिर भी उस ख्वाब को पाने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke kuchh khvaab dekhana chaahate hain, par phir bhee us khvaab ko paane ke lie taiyaar nahin hote.
Sad Status Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
पति-पत्नी के बीच के भावनात्मक रिश्ते पर आधारित Sad Status Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari रिश्तों में आए उतार-चढ़ाव को दिखाती है।
उदाहरण:
“तुम्हारा खामोश रहना मुझे अंदर से तोड़ता है,
क्या अब हमारे रिश्ते में कोई बात नहीं बची?”
हर रिश्ता एक नई पहचान होती है,
पर कभी कभी पहचान के साथ साथ सिर्फ तनहाई होती है।”
“har rishta ek naee pahachaan hotee hai, par kabhee kabhee pahachaan ke saath saath sirph tanahaee hotee hai.
“मोहब्बत में कभी बेवफाई का दर्द होता है,
पर फिर भी हम प्यार करते हैं।”
“mohabbat mein kabhee bevaphaee ka dard hota hai,
par phir bhee ham pyaar karate hain.
Emotional Sad Shayari Punjabi
पंजाबी भाषा की मिठास के साथ लिखी गई Emotional Sad Shayari Punjabi गहरे जज़्बातों को व्यक्त करती है।
उदाहरण:
“ਦਿਲ ਦੇ ਦਰਦ ਨੂੰ ਸ਼ਬਦਾਂ ਵਿੱਚ ਕਹਿਣਾ ਸੌਖਾ ਨਹੀਂ,
ਪਰ ਤੈਨੂੰ ਭੁੱਲਣਾ ਸਾਡੀ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਦੀ ਸਭ ਤੋਂ ਵੱਡੀ ਗਲਤੀ ਸੀ।”
कुछ लोग टूटे के बाद भी संभल जाते हैं,
पर कुछ टूटे के बाद खुद को संभलना भूल जाते हैं।”
“kuchh log toote ke baad bhee sambhal jaate hain,par kuchh toote ke baad khud ko sambhalana bhool jaate hain
जिंदगी से कोई सिकवा नहीं, बस इश्क से है, कि जिसको चाहा ही नहीं,
उसे मेरी यादों में भी जीना पड़ा।”
“jindagee se koee sikava nahin,
bas ishk se hai, ki jisako chaaha hee nahin, use meree yaadon mein bhee jeena pada
Breakup Emotional Sad Shayari
टूटे रिश्तों का दर्द Breakup Emotional Sad Shayari के माध्यम से व्यक्त होता है। यह हर उस व्यक्ति की कहानी है, जिसने प्यार में धोखा खाया।
उदाहरण:
“तेरे जाने के बाद मैं अकेला रह गया,
पर हर रात तेरी यादों से लड़ता रह गया।”
हर कहानी में कुछ नई राहें होती हैं,
पर कभी कभी रहो के साथ साथ सिर्फ गुमसुमी होती है।”
“har kahaanee mein kuchh naee raahen hotee hain,
par kabhee kabhee raho ke saath saath sirph gumasumee hotee hai
जिंदगी में अक्सर लोगों को टूटने के
बाद ही अपनी असली राह दिखाती है।”
“jindagee mein aksar logon ko tootane ke baad hee apanee asalee raah dikhaatee hai
कभी कभी हम अपने सपनों से भी ज्यादा अपनी जिंदगी से दूर भागते हैं,
और फिर एक दिन हमें खुद से मुलाकात होती है।”
“kabhee kabhee ham apane sapanon se bhee jyaada apanee jindagee se door bhaagate hain,
aur phir ek din hamen khud se mulaakaat hotee hai
कभी-कभी हम अपनी जिंदगी के किरदार बदलते जाते हैं,
पर फिर भी उस किरदार को निभाते हैं।”
“kabhee-kabhee ham apanee jindagee ke kiradaar badalate jaate hain,
par phir bhee us kiradaar ko nibhaate hain.
हर कहानी में कुछ नई उदासी होती है,
पर कभी कभी उदासी के साथ साथ सिर्फ अंधेरा होता है।”
“har kahaanee mein kuchh naee udaasee hotee hai,
par kabhee kabhee udaasee ke saath saath sirph andhera hota hai
Sad Emotional Heart Touching Best Friend Shayari
दोस्ती में हुए विश्वासघात का दर्द Sad Emotional Heart Touching Best Friend Shayari में बयां होता है।
उदाहरण:
“दोस्ती का मतलब नहीं है सिर्फ साथ होना,
पर जब जरूरत हो, तब पास होना।”
कुछ लोग समझते हैं कि दर्द दिखाना बेवकूफी होती है,
लेकिन वे नहीं जानते कि दर्द छिपाने से और बढ़ता है।”
“kuchh log samajhate hain ki dard dikhaana bevakoophee hotee hai,
lekin ve nahin jaanate ki dard chhipaane se aur badhata hai
हर कहानी में कुछ नई ख्वाहिशें होती हैं,
पर कभी कभी ख्वाहिशों के साथ साथ सिर्फ बेकरारी होती है।”
“har kahaanee mein kuchh naee khvaahishen hotee hain,
par kabhee kabhee khvaahishon ke saath saath sirph bekaraaree hotee hai
कभी जिंदगी के हकीकत इतनी कतरनक होते हैं,
कि हम उनके लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee jindagee ke hakeekat itanee kataranak hote hain,
ki ham unake lie taiyaar nahin hote
हम जहां खड़े हो जाते हैं,
रेखा वहीं से शुरू होती है।”
“ham jahaan khade ho jaate hain,
rekha vaheen se shuroo hotee hai
हर इंसान अपनी जिंदगी में बहुत से रिश्ते बनते हैं,
पर कभी कभी वो रिश्ते उसके लिए नौबत लाते हैं जहां उन्हें तोड़ना ही पड़ता है।”
“har insaan apanee jindagee mein bahut se rishte banate hain,
par kabhee kabhee vo rishte usake lie naubat laate hain jahaan unhen todana hee padata hai
हर रिश्ते दुनिया में ऐसे नहीं होता जैसे लोग सोचते हैं,
कुछ रिश्ते टूट जाते हैं तो कुछ रिश्ते ऐसे भी होते हैं जो दिल से जुड़ जाते हैं।”
“har rishte duniya mein aise nahin hota jaise log sochate hain,
kuchh rishte toot jaate hain to kuchh rishte aise bhee hote hain jo dil se jud jaate hain.
कभी जिंदगी के सचाई इतनी कड़वी होती है,
कि हम उन्हें भुलाने के लिए झूठ बोलना शुरू कर देते हैं।”
“kabhee jindagee ke sachaee itanee kadavee hotee hai,
ki ham unhen bhulaane ke lie jhooth bolana shuroo kar dete hain
Alone Emotional Sad Shayari
अकेलेपन का एहसास Alone Emotional Sad Shayari के जरिए बयां होता है।
उदाहरण:
“भीड़ में रहकर भी मैं अकेला हूं,
तेरी यादों ने मुझे कहीं का नहीं छोड़ा।”
वो पल भी आता है जब आंखें बंद होने का गम देता है,
और खुद को रोकने का कोई इरादा नहीं होता।”
“vo pal bhee aata hai jab aankhen band hone ka gam deta hai,
aur khud ko rokane ka koee iraada nahin hota
कभी जिंदगी के हकीकत इतनी खामोश होती है,
कि हम उनके सुनने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee jindagee ke hakeekat itanee khaamosh hotee hai,
ki ham unake sunane ke lie taiyaar nahin hote
हर इंसान के जीवन में कुछ न कुछ दुख जरूर होता है,
पर दुख के बाद आने वाली खुशी का मजा कुछ और ही होता है।”
“har insaan ke jeevan mein kuchh na kuchh dukh jaroor hota hai,
par dukh ke baad aane vaalee khushee ka maja kuchh aur hee hota hai
हर इंसान के जीवन में कुछ न कुछ दुख जरूर होता है,
पर दुख के बाद आने वाली खुशी का मजा कुछ और ही होता है।”
“har insaan ke jeevan mein kuchh na kuchh dukh jaroor hota hai,
par dukh ke baad aane vaalee khushee ka maja kuchh aur hee hota hai
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के कुछ रास्ते चुनते हैं,
पर फिर भी उस रास्ते पर चलते हुए अपने आप को खो देते हैं।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke kuchh raaste chunate hain,
par phir bhee us raaste par chalate hue apane aap ko kho dete hain
कभी जिंदगी के बड़े बड़े सपने टूट जाते हैं और आदमी मजबूर हो जाता है,
पर सपनों को टूटने से रोकना कभी नहीं चाहिए।”
“kabhee jindagee ke bade bade sapane toot jaate hain aur aadamee majaboor ho jaata hai,
par sapanon ko tootane se rokana kabhee nahin chaahie.
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के दरवाजे को खुद ही बंद कर देते हैं,
और फिर उससे खोलना भी नहीं चाहते।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke daravaaje ko khud hee band kar dete hain,
aur phir usase kholana bhee nahin chaahate
जब कोई रिश्ता खत्म होता है तो उसके बाद की
जिंदगी में सब कुछ अलग सा लगने लगता है।
“jab koee rishta khatm hota hai to
usake baad kee jindagee mein sab kuchh alag sa lagane lagata hai.
जिंदगी की कुछ बातें इतनी गहरी होती हैं कि
बिना केवल महसूस किया जा सकता है।”
“jindagee kee kuchh baaten itanee gaharee hotee hain
ki bina keval mahasoos kiya ja sakata hai
हर रिश्ता एक नई खुशी होती है,
पर कभी कभी खुशी के साथ साथ सिर्फ बेखुदी होती है।”
“har rishta ek naee khushee hotee hai,
par kabhee kabhee khushee ke saath saath sirph bekhudee hotee hai
हर रिश्ता एक नई कहानी है,
पर कभी कभी कहानियों में सिर्फ बेवफाई होती है।”
“har rishta ek naee kahaanee hai,
par kabhee kabhee kahaaniyon mein sirph bevaphaee hotee hai
हर रिश्ता एक नई तकलीफ होती है,
पर कभी कभी तकलीफों के साथ सिर्फ तनहाई होती है।”
“har rishta ek naee takaleeph hotee hai,
par kabhee kabhee takaleephon ke saath sirph tanahaee hotee hai
हर रिश्ता एक नई खुशी की कहानी होती है,
पर कभी कभी खुशियों के साथ साथ सिर्फ बेचानियां होती हैं।”
“har rishta ek naee khushee kee kahaanee hotee hai,
par kabhee kabhee khushiyon ke saath saath sirph bechaaniyaan hotee hain.
Emotional Sad Dosti Shayari
दोस्ती में आई दरारों का दर्द Emotional Sad Dosti Shayari में बयां किया जाता है।
उदाहरण:
“तू दोस्ती का नाम लेकर बेवफाई कर गया,
मैं तेरा दोस्त बनकर तुझे याद करता रह गया।”
हर सुबह एक नई उम्मीद होती है,
पर कभी कभी उम्मेदों में सिर्फ थकन होती है।”
“har subah ek naee ummeed hotee hai,
par kabhee kabhee ummedon mein sirph thakan hotee hai.
Emotional Sad Shayari:
Emotional Sad Shayari जीवन के हर दुखद और भावनात्मक पल का आईना है। यह सिर्फ शब्दों का मेल नहीं है, बल्कि किसी की कहानी का हिस्सा है। बहुत से लोग अपने टूटे रिश्तों या अधूरी उम्मीदों को शायरी के जरिए व्यक्त करना पसंद करते हैं। नीचे कुछ बेहतरीन Emotional Sad Shayari प्रस्तुत हैं:
बिछड़ने की टीस को बयां करती Emotional Sad Shayari
- “हमसे बिछड़ कर खुश रहते हो तो शिकायत कैसी,
हम भी तुमसे दूर रहकर तुम्हारी खुशियां मांग लेंगे।” - “न जाने कौन सा मोड़ था, जहाँ से हम बदल गए,
वो दिन भी थे जब हम तुम्हारी मुस्कान का हिस्सा थे।”
प्यार में टूटे दिल के लिए दिल छू लेने वाली शायरी
- “तू रूठे तो कोई हक नहीं मानाने का,
तेरे बिना दिल भी अब खुद से रूठ चुका है।” - “किसी के चले जाने से ज़िंदगी रुकती नहीं,
पर उसका एहसास उम्रभर सताता है।”
कभी हम अपनी जिंदगी के दरवाजे को बंद कर देते हैं,
और फिर उसके अंदर क्या हो रहा है उससे जान नहीं भी नहीं चाहते।”
“kabhee ham apanee jindagee ke daravaaje ko band kar dete hain,
aur phir usake andar kya ho raha hai usase jaan nahin bhee nahin chaahate
जिंदगी कभी भी इतने आसन नहीं होती,
जिसे अपने सपनों को सच करने में परेशानी ना हो।”
“jindagee kabhee bhee itane aasan nahin hotee,
jise apane sapanon ko sach karane mein pareshaanee na ho
हर रिश्ता एक नई तनहाई होती है,
पर कभी कभी तनहाई के साथ साथ सिर्फ बेचानी होती है।”
“har rishta ek naee tanahaee hotee hai,
par kabhee kabhee tanahaee ke saath saath sirph bechaanee hotee hai
कभी हम अपने सपनों के साथ जीने लगते हैं,
क्योंकि हमें सचाई से नफरत होती है।”
“kabhee ham apane sapanon ke saath jeene lagate hain,
kyonki hamen sachaee se napharat hotee hai
कभी हम अपने सपनों के साथ जीने लगते हैं,
क्योंकि हमें सचाई से नफरत होती है।”
kabhee ham apane sapanon ke saath jeene lagate hain,
kyonki hamen sachaee se napharat hotee hai
कभी जिंदगी के सच इतने गुमराह होते हैं,
कि हम उनके समझने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee jindagee ke sach itane gumaraah hote hain,
ki ham unake samajhane ke lie taiyaar nahin hote
तन्हाइयों में जब अकेलेपन चाहता है,
तब पता चलता है के जीने के लिए कुछ नहीं बच्चा है।”
“tanhaiyon mein jab akelepan chaahata hai,
tab pata chalata hai ke jeene ke lie kuchh nahin bachcha hai
कभी हम अपनी जिंदगी के कुछ पलों में अपने आपके से सवाल करते हैं,
पर फिर भी जवाब पाने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee ham apanee jindagee ke kuchh palon mein apane aapake se savaal karate hain,
par phir bhee javaab paane ke lie taiyaar nahin hote
कभी जिंदगी के सच इतने दुखदायी होते हैं,
कि हम उनके भूलने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee jindagee ke sach itane dukhadaayee hote hain,
ki ham unake bhoolane ke lie taiyaar nahin hote
कभी जिंदगी के सच इतने दुखदायी होते हैं,
कि हम उनके भूलने के लिए तैयार नहीं होते।
“kabhee jindagee ke sach itane dukhadaayee hote hain,
ki ham unake bhoolane ke lie taiyaar nahin hote
Dard Heart Touching Emotional Sad Shayari
Dard Heart Touching Emotional Sad Shayari में गहरे दर्द को शब्दों में पिरोया गया है।
उदाहरण:
“दर्द को छुपाकर मुस्कुराने का हुनर आ गया है,
पर अंदर से दिल टूट चुका है।”
हर कहानी में कुछ नए चेहरे आते हैं,
पर कभी कभी चेहरों के पीछे सिर्फ अंजानी दर्द भरी कहानी होती है।”
“har kahaanee mein kuchh nae chehare aate hain,
par kabhee kabhee cheharon ke peechhe sirph anjaanee dard bharee kahaanee hotee hai
हर कहानी में कुछ नई हसरतें होती हैं,
पर कभी कभी हसरतें के साथ सिर्फ ख्वाबों का सौदा होता है।”
“har kahaanee mein kuchh naee hasaraten hotee hain, par kabhee kabhee hasaraten ke saath sirph khvaabon ka sauda hota hai
कभी कभी जिंदगी के हाथ हमें इतना मरहम मिलता है,
कि हम भूल जाते हैं कि हमारी जिंदगी में भी कोई हक है।”
“kabhee kabhee jindagee ke haath hamen itana maraham milata hai, ki ham bhool jaate hain ki hamaaree jindagee mein bhee koee hak hai
कभी हम अपने ज़ख्मों को भी छुपाने लगते हैं,
क्योंकि हमें डर लगता है कि किसी से उन्हें दिखाना भी मुश्किल हो जाएगा।”
“kabhee ham apane zakhmon ko bhee chhupaane lagate hain, kyonki hamen dar lagata hai ki kisee se unhen dikhaana bhee mushkil ho jaega
कभी कभी जिंदगी के सच इतने गंभीर हो जाते हैं,
कि हम उनसे लड़ने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee kabhee jindagee ke sach itane gambheer ho jaate hain,
ki ham unase ladane ke lie taiyaar nahin hote
हर दिन एक नई लड़ाई के साथ शुरू होता है,
पर कभी कभी लड़ाइयों के साथ साथ सिर्फ हर होती है।”
“har din ek naee ladaee ke saath shuroo hota hai, par kabhee kabhee ladaiyon ke saath saath sirph har hotee hai
Sad Emotional Shayari
उदासी के हर पहलू को Sad Emotional Shayari में व्यक्त किया जाता है।
उदाहरण:
“खुशी तो बस एक सपना था,
जो आंख खुलते ही टूट गया।”
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के बारे में खुद को बहने लगते हैं,
और फिर बाद में उससे झेलना पड़ता है।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke baare mein khud ko bahane lagate hain,
aur phir baad mein usase jhelana padata hai
गलतियाँ तो सभी करते हैं,
पर कुछ लोगों के लिए माफ़ी नहीं मिलती।”
“galatiyaan to sabhee karate hain,
par kuchh logon ke lie maafee nahin milatee
हर दिन एक नई चुनौती के साथ शुरू होता है,
पर कभी कभी चुनौतियों के साथ साथ सिर्फ हारना होता है।”
“har din ek naee chunautee ke saath shuroo hota hai,
par kabhee kabhee chunautiyon ke saath saath sirph haarana hota hai.
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के सफर में रुक जाते हैं,
पर फिर भी उस सफर को जारी रखते हैं।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke saphar mein ruk jaate hain,
par phir bhee us saphar ko jaaree rakhate hain
कभी हम अपनी जिंदगी के कुछ सपने देखना चाहते हैं,
पर फिर भी उस सपने को पाने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee ham apanee jindagee ke kuchh sapane dekhana chaahate hain,
par phir bhee us sapane ko paane ke lie taiyaar nahin hote
हर रिश्ता एक नई नफरत की दुश्मन होती है,
पर कभी कभी नफरतों के साथ साथ सिर्फ खुद से लड़ाई होती है।”
“har rishta ek naee napharat kee dushman hotee hai,
par kabhee kabhee napharaton ke saath saath sirph khud se ladaee hotee hai
जब कोई रिश्ता खत्म होता है तो दिल टूट जाता है,
पर उस टूटे हुए दिल को जोड़ना आसन नहीं होता।”
“jab koee rishta khatm hota hai to dil toot jaata hai,
par us toote hue dil ko jodana aasan nahin hota
जिंदगी के सफर में हर मोड़ पर कुछ न कुछ दर्द होता है,
पर हमें आगे बढ़ना पड़ता है।”
“jindagee ke saphar mein har mod par kuchh na kuchh dard hota hai,
par hamen aage badhana padata hai
हर रिश्ता एक नई उलझन होती है,
पर कभी कभी उलझन के साथ साथ सिर्फ बेचानी होती है।”
“har rishta ek naee ulajhan hotee hai,
par kabhee kabhee ulajhan ke saath saath sirph bechaanee hotee hai
क्या बताएँ कितना दर्द होता है,
जब आपका हाथ छूट जाता है?”
kya bataen kitana dard hota hai,
jab aapaka haath chhoot jaata hai?
हर कहानी में कुछ नई रहतीं होती हैं,
पर कभी कभी रहतीं के साथ साथ सिर्फ तनहाई मिलती है।”
har kahaanee mein kuchh naee rahateen hotee hain,
par kabhee kabhee rahateen ke saath saath sirph tanahaee milatee hai
हर कहानी में कुछ नई रहतीं होती हैं,
पर कभी कभी रहतीं के साथ साथ सिर्फ तनहाई मिलती है।”
har kahaanee mein kuchh naee rahateen hotee hain,
par kabhee kabhee rahateen ke saath saath sirph tanahaee milatee hai
Sad Emotional Good Night Shayari
रात के समय का अकेलापन Sad Emotional Good Night Shayari में बयां होता है।
उदाहरण:
“रात की तन्हाई में तेरी याद आई,
नींद नहीं आई, बस आंसू बहते रहे।”
जिनको साथ नहीं देना होता
वो अक्सर रूठ जाया करते हैं!!
jinako saath nahin dena hota
vo aksar rooth jaaya karate hain!!
कभी कभी दुख भुला देने के लिए खुद को धोखा देना पड़ता है।
kabhee kabhee dukh bhula dene ke lie khud ko dhokha dena padata hai
कभी कभी जिंदगी के सच इतने गंभीर हो जाते हैं, कि हम उनसे सामने आने से डरते हैं।
kabhee kabhee jindagee ke sach itane gambheer ho jaate hain,
ki ham unase saamane aane se darate hain
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के साथ खिलवाड़ करने लगते हैं,
और फिर उससे संभलना पड़ता है।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke saath khilavaad karane lagate hain,
aur phir usase sambhalana padata hai
जिंदगी में अक्सर लोगों को ठोकर खानी पड़ती है,
पर उस पर ठोकर से चलना आसान नहीं होता।”
“jindagee mein aksar logon ko thokar khaanee padatee hai,
par us par thokar se chalana aasaan nahin hota
दर्द का अहसास तो सबको होता है,
पर दर्द का दुख सिर्फ उसे होता है जिसके दिल में दर्द होता है।”
“dard ka ahasaas to sabako hota hai,
par dard ka dukh sirph use hota hai jisake dil mein dard hota hai
हर रिश्ता एक नई कहानी है,
पर कभी कभी कहानियों में सिर्फ जुदाई होती है।”
har rishta ek naee kahaanee hai,
par kabhee kabhee kahaaniyon mein sirph judaee hotee hai
जिंदगी में अक्सर लोगों को दर्द के साथ जीना पड़ता है,
और उन दर्द को सहने के बाद भी किसी के साथ अपना दर्द बनाना आसान नहीं होता।”
“jindagee mein aksar logon ko dard ke saath jeena padata hai,
aur un dard ko sahane ke baad bhee kisee ke saath apana dard banaana aasaan nahin hota
कुछ रिश्ते तो इतने गहरे होते हैं
कि उन्हें भूलना भी मुश्किल हो जाता है।”
“kuchh rishte to itane gahare hote hain ki unhen bhoolana bhee mushkil ho jaata hai
कभी कभी जिंदगी के हकीकत इतनी कड़वी होती है,
कि हम उन्हें भुलाने की कोशिश करते हैं।”
“kabhee kabhee jindagee ke hakeekat itanee kadavee hotee hai,
ki ham unhen bhulaane kee koshish karate hain
कुछ रिश्ते ऐसे भी होते हैं जो हमें खुशी देते हैं
पर उनका अंजाम बहुत दुख होता है।”
“kuchh rishte aise bhee hote hain jo hamen khushee dete hain p ar unaka anjaam bahut dukh hota hai
कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं जो हमें बहुत खुश रखते हैं,
पर जब वो रिश्ता टूट जाता है तो बहुत दुख होता है।”
“kuchh rishte aise hote hain jo hamen bahut khush rakhate hain,
par jab vo rishta toot jaata hai to bahut dukh hota hai
हर रिश्ता एक नई खुशी होती है,
पर कभी कभी खुशी के साथ साथ सिर्फ अफसोस होता है।”
“har rishta ek naee khushee hotee hai,
par kabhee kabhee khushee ke saath saath sirph aphasos hota hai
ज़िंदगी में कभी कभी ऐसी दास्तानें होती हैं,
जिने हम कभी भूल नहीं पाते।”
“zindagee mein kabhee kabhee aisee daastaanen hotee hain,
jine ham kabhee bhool nahin paate
जिंदगी तो किसी को भी बख्श देती है,
पर वही जीता है जो उससे निभाना जानता है।”
“jindagee to kisee ko bhee bakhsh detee hai,
par vahee jeeta hai jo usase nibhaana jaanata hai
हर कहानी में कुछ नई जिंदगी की ख्वाहिश होती है,
पर कभी कभी ख्वाहिशों के साथ साथ सिर्फ मजबूरियां होती हैं।”
“har kahaanee mein kuchh naee jindagee kee khvaahish hotee hai,
par kabhee kabhee khvaahishon ke saath saath sirph majabooriyaan hotee hain
हर कहानी में कुछ नई शिकायतें होती हैं,
पर कभी कभी शिकायतों के साथ साथ सिर्फ तनहाई होती है।”
“har kahaanee mein kuchh naee shikaayaten hotee hain,
par kabhee kabhee shikaayaton ke saath saath sirph tanahaee hotee hai
दुनिया की सबसे बड़ी ताकत है प्यार,
पर अगर वो एक तरफ हो तो दर्द की ताकत भी उससे कम नहीं होती।”
“duniya kee sabase badee taakat hai pyaar,
par agar vo ek taraph ho to dard kee taakat bhee usase kam nahin hotee
जिंदगी के हर मोड़ पर हमें कुछ न कुछ सिखाया जाता है,
पर कभी कभी सीखा हुआ भी याद रखना मुश्किल होता है।”
“jindagee ke har mod par hamen kuchh na kuchh sikhaaya jaata hai,
par kabhee kabhee seekha hua bhee yaad rakhana mushkil hota hai
Emotional Sad Shayari Marathi
मराठी भाषा में लिखी गई Emotional Sad Shayari Marathi गहरे जज़्बातों को व्यक्त करती है।
उदाहरण:
“तू सोडून गेलास आणि मी एकटा पडलो,
माझ्या भावना आता शब्दात मांडतोय।”
कैसे भूल जाऊं तुझे,
जब दिल में बस है तेरी यादें।”
“kaise bhool jaoon tujhe,
jab dil mein bas hai teree yaaden
हर दिन एक नई उम्मीद के साथ शुरू होता है, प
र कभी कभी उम्मीद के साथ साथ सिर्फ टूट जाना होता है।”
“har din ek naee ummeed ke saath shuroo hota hai,
par kabhee kabhee ummeed ke saath saath sirph toot jaana hota hai
कभी कभी हमें सचाई से भी ज्यादा अपने ख्वाबों पर विश्वास होता है,
और फिर एक दिन ख्वाब टूट जाते हैं।”
“kabhee kabhee hamen sachaee se bhee jyaada apane khvaabon par vishvaas hota hai,
aur phir ek din khvaab toot jaate hain
कभी हम अपने दर्द को भी छुपाने लगते हैं,
क्योंकि हमें डर लगता है कि किसी से उन्हें समझना भी मुश्किल हो जाएगा।”
“kabhee ham apane dard ko bhee chhupaane lagate hain,
kyonki hamen dar lagata hai ki kisee se unhen samajhana bhee mushkil ho jaega
कुछ रिश्ते तो इतने नाज़ुक होते
हैं कि उन्हें पकड़ने के लिए भी ज्यादा दबाओ नहीं डालना चाहिए।”
“kuchh rishte to itane naazuk hote hain ki
unhen pakadane ke lie bhee jyaada dabao nahin daalana chaahie
दिल की धड़कनों का रास्ता कहीं गुम हो जाता है,
ऐसे में अक्सर जीते जी हम मर जाते हैं।”
“dil kee dhadakanon ka raasta kaheen gum ho jaata hai,
aise mein aksar jeete jee ham mar jaate hain
कभी कभी हम अपनी जिंदगी को एक सवाल बनाकर
खुद से पूछते हैं कि क्या हमने सही रास्ता चुना है?”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ko ek savaal banaakar khud se poochhate hain ki kya hamane sahee raasta chuna hai?
कभी जिंदगी के रास्ते इतने बिकरे होते हैं,
कि हम उनके लिए किसी से मदद मांगना भूल जाते हैं।”
“kabhee jindagee ke raaste itane bikare hote hain,
ki ham unake lie kisee se madad maangana bhool jaate hain
Emotional Sad Shayari in Hindi: जीवन और भावनाओं का संगम
टूटे रिश्तों और अधूरी उम्मीदों पर आधारित Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari in Hindi प्यार, दर्द, और उम्मीदों का संगम है। यह हमें सिखाती है कि हर दर्द का एक अलग ही एहसास होता है, और इसे शब्दों में पिरोना एक कला है।
उदासियों का सफर: Alone Emotional Sad Shayari
- “भीड़ में रहकर भी मैं अकेला हूँ,
तेरी यादों ने कहीं का नहीं छोड़ा।” - “दुनिया में सब कुछ मिल जाता है, बस वही नहीं मिलता,
जिसकी हमें सबसे ज्यादा जरूरत होती है।”
दोस्ती में दर्द बयां करती Emotional Sad Dosti Shayari
- “दोस्ती का भी एक अलग ही दर्द है,
जब अपने ही दोस्त अजनबी बन जाते हैं।” - “हर मुस्कान के पीछे एक दर्द छुपा होता है,
जो सिर्फ सच्चा दोस्त ही देख सकता है।”
कुछ रिश्ते तो इतने नाज़ुक होते हैं कि उन्हें
पकड़ने के लिए भी ज्यादा दबाओ नहीं डालना चाहिए।”
“kuchh rishte to itane naazuk hote hain ki unhen pakadane ke lie bhee jyaada dabao nahin daalana chaahie
ज़ख्म इतने गहरे हो गए हैं कि दर्द भी महसूस नहीं होता,
बस एक अंश भी ना बनने पाए इस हलत पे हेयरन हूं।”
“zakhm itane gahare ho gae hain ki dard bhee mahasoos nahin hota,
bas ek ansh bhee na banane pae is halat pe heyaran hoon
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के कुछ पलों में खुशी ढूंढते हैं,
पर फिर भी उस खुशी को पाने के लिए तयार नहीं होते।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke kuchh palon mein khushee dhoondhate hain,
par phir bhee us khushee ko paane ke lie tayaar nahin hote
हर दिन एक नई कोशिश के साथ शुरू होता है,
पर कभी कभी कोषों के साथ साथ सिर्फ असफलता होती है।”
“har din ek naee koshish ke saath shuroo hota hai,
par kabhee kabhee koshon ke saath saath sirph asaphalata hotee hai
हर दिन एक नई उमंग के साथ शुरू होता है,
पर कभी कभी उमंगो के साथ साथ सिर्फ अधूरी ख्वाहिशें रहती हैं।”
“har din ek naee umang ke saath shuroo hota hai, par kabhee kabhee umango ke saath saath sirph adhooree khvaahishen rahatee hain
कभी जिंदगी के सच इतने बुरे हो जाते हैं,
कि हम उनके सामने नहीं लाना चाहते।”
“kabhee jindagee ke sach itane bure ho jaate hain,
ki ham unake saamane nahin laana chaahate
हर मोड़ पर जिंदगी के साथ एक नया सबक सीख जाता है,
पर कभी कभी सबके में सिर्फ दर्द होता है।”
“har mod par jindagee ke saath ek naya sabak seekh jaata hai,
par kabhee kabhee sabake mein sirph dard hota hai
जिंदगी तो बहुत खूबसूरत है,
मगर जब कोई अपना साथ नहीं देता तो उससे गुजारना मुश्किल हो जाता है।”
“jindagee to bahut khoobasoorat hai,
magar jab koee apana saath nahin deta to usase gujaarana mushkil ho jaata hai
हर रिश्ता एक नई तोहमत होती है,
पर कभी कभी तोहमतों के साथ सिर्फ तनहाई होती है।”
“har rishta ek naee tohamat hotee hai,
par kabhee kabhee tohamaton ke saath sirph tanahaee hotee hai.
कुछ ख्वाब टूट जाते हैं, कुछ चेहरे भुल जाते हैं,
कुछ रिश्ते खत्म होते हैं, मगर दर्द हमेशा रहता है।”
“kuchh khvaab toot jaate hain, kuchh chehare bhul jaate hain,
kuchh rishte khatm hote hain, magar dard hamesha rahata hai
कभी जिंदगी के सच इतने बड़े हो जाते हैं,
कि हम उनसे छुपाने की कोशिश करने लगते हैं।”
“kabhee jindagee ke sach itane bade ho jaate hain,
ki ham unase chhupaane kee koshish karane lagate hain
हर चीज का एक वक्त होता है,
पर जब कोई रिश्ता खत्म होता है तो वो वक्त बहुत ही दर्द होता है।”
“har cheej ka ek vakt hota hai,
par jab koee rishta khatm hota hai to vo vakt bahut hee dard hota hai
Emotional Heart Touching Sad Shayari in English
अंग्रेजी में लिखी गई Emotional Heart Touching Sad Shayari in English गहरे भावों को व्यक्त करती है।
उदाहरण:
“Even when you left, I kept waiting,
Hoping you’d realize what you meant to me.”
जिंदगी का सफर कभी रुकता नहीं,
पर उसी में रुकने का भी मौका नहीं मिलता।”
“jindagee ka saphar kabhee rukata nahin, par usee mein rukane ka bhee mauka nahin milata
कभी कभी जिंदगी के सच इतने गहरे होते हैं,
कि हम उनके लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee kabhee jindagee ke sach itane gahare hote hain, ki ham unake lie taiyaar nahin hote
दुनिया में बहुत से लोग होते हैं जो सिर्फ अपने फायदे के लिए दोस्ती निभाते हैं,
पर सच्चे दोस्त कम होते हैं।”
“duniya mein bahut se log hote hain jo sirph apane phaayade ke lie dostee nibhaate hain, par sachche dost kam hote hain
कभी कभी हमारे पास सब कुछ होता है,
पर फिर भी हम खुश नहीं होते हैं।”
“kabhee kabhee hamaare paas sab kuchh hota hai, par phir bhee ham khush nahin hote hain
कभी जिंदगी के हकीकत इतने अकेलेपन से भारी होती है,
कि हम उन्हें संभलने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee jindagee ke hakeekat itane akelepan se bhaaree hotee hai, ki ham unhen sambhalane ke lie taiyaar nahin hote
हर कहानी में कुछ नए सपने होते हैं,
पर कभी कभी सपनों में सिर्फ दांतों का डर होता है।”
“har kahaanee mein kuchh nae sapane hote hain,
par kabhee kabhee sapanon mein sirph daanton ka dar hota hai
अक्सर सच्चाई का दर्द ज्यादा होता है,
पर उससे भी ज्यादा जरूरी होता है।”
“aksar sachchaee ka dard jyaada hota hai,
par usase bhee jyaada jarooree hota hai
हर रिश्ता एक नई मुश्किल होती है, पर कभी कभी
मुश्किलों के साथ सिर्फ तनाव होता है।”
“har rishta ek naee mushkil hotee hai,
par kabhee kabhee mushkilon ke saath sirph tanaav hota hai
कभी जिंदगी के सच इतने कठोर होते हैं,
कि हम उनके भूलने के लिए तैयार नहीं होते।”
“kabhee jindagee ke sach itane kathor hote hain, ki ham unake bhoolane ke lie taiyaar nahin hote
कभी कभी हमें सचाई से ज्यादा अपने ख्वाबों पर विश्वास होता है,
और फिर एक दिन ख्वाब टूट जाते हैं।”
“kabhee kabhee hamen sachaee se jyaada apane khvaabon par vishvaas hota hai,
aur phir ek din khvaab toot jaate hain
कभी कभी जिंदगी के सचाई इतनी कड़वी होती है,
कि हम उन मुह से ना कह पाते हैं।”
“kabhee kabhee jindagee ke sachaee itanee kadavee hotee hai,
ki ham un muh se na kah paate hain
हर रिश्ता एक नई परछाई होती है,
पर कभी कभी परछाइयों के साथ सिर्फ अंधा होता है।”
“har rishta ek naee parachhaee hotee hai,
par kabhee kabhee parachhaiyon ke saath sirph andha hota hai
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के दरिया में डूब जाते हैं,
पर फिर भी उस दरिया को पार करके आगे बढ़ते हैं।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke dariya mein doob jaate hain, par phir bhee us dariya ko paar karake aage badhate hain
कभी कभी हम अपनी जिंदगी के कुछ लम्हे खो देते हैं,
पर फिर भी उस खोए हुए लम्हे को तलाश करते हैं।”
“kabhee kabhee ham apanee jindagee ke kuchh lamhe kho dete hain,
par phir bhee us khoe hue lamhe ko talaash karate hain
कभी कभी अपने सपनों के साथ-साथ अपनी खुशी की भी जरूरत होती है,
पर फिर भी हम सपनों को नहीं छोड़ते।”
“kabhee kabhee apane sapanon ke saath-saath apanee khushee kee bhee jaroorat hotee hai, par phir bhee ham sapanon ko nahin chhodate
रोने से कोई दुख कम नहीं होता,
फिर भी हर कोई रोने से खबरदार नहीं होता।”